FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

できあい

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




●白菜のお焼き(プチヒリ・卵・牛乳・福塩・三温糖ひとつまみ・薄力粉・米粉)

 今や 我が家の定番メニューの このお焼きは ゴリも大好き!


白菜のお焼き


●サラダ(紅心大根・大根・人参・アンデス・プレーンヨーグルト・マヨネーズ・福塩・ミックス胡椒)
 
 昨日採って使い忘れていた紅心大根は 切れ端を試食するととても甘い!
 これは薄くスライスするよりも ポリポリ食感も楽しみたいと思い
 合いそうなドレッシングを作りサラダにしてみたら…思った通りの味!(*^_^*)/
 混ぜてしまえばいいけど 何だか分からなくなるのでネ!
 

紅心大根のサラダ



●宮崎名物地頭鶏炭火焼「せせり香草焼」


せせりの炭火焼き



またもやお付き合いで買ったものは、

お取り寄せの宮崎名物地頭鶏炭火焼「せせり香草焼」他2品(冷凍)。


クリスマスイヴの食卓は、ゴリのお付き合いで買ってきた出来合いのもの。

大失敗!ていうか、そう云う類は美味しいと思った事が無いんだよな~。


だって、時間が経った揚げ物なんてねえ。(-_-;)

と思いつつ、それよりも前に、私も お取り寄せをしていた。


『 10,500円以上買ったら送料無料なんよ 一緒に買おう!

 ○○さん(←芸能人の事)のイチオシなんじゃと! 』 と誘われたのだ。


(芸能人のイチオシが何の目安になると言うのじゃっ?)

イヴの事もあるし、全く期待していなかったが…。



あれれ?あれ?

    美味しいじゃん! (レンジでチンしただけ)



炭で焼いた時の、燻ったいい匂いもするし、風味もけっこう好い!

香草焼きは香草の香りで、誤魔化している?


他のものも食べてみないと判断できないが、私の中の 「 出来合い 」 の認識を覆しそう!


これって、少しお高いけど、冷凍庫にストックしておくと、

えへへ♪ 使えるかも???(・・;)





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます