採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

すき焼き

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



年末に頂いた、いつもよりだいぶん高価な肉…。

二人で食べるには多すぎるかな?


そう思っていたら、丁度よかった!

雨よけハウス組み立ての 助っ人で来てくれた友人を誘って一緒にすき焼き!


konnya11_0108_2.jpgkonnya11_0108_1.jpg


肉と一緒に、割り下も入っていたので、関東流で戴いてみた。

と云っても、我が家の定番野菜の、ごぼうと大根は外せない!!


ゴリは 『 大根より玉葱の方がいい! 』 と言うので、それも入れて…。

割り下のお味は、私には少し濃すぎて 甘っ辛かったなっ。


ゴリも助っ人さんも、もっと甘くてもいいと言っていたけど、

すき焼きの好みは、人それぞれ違うみたいねっ。


konnya11_0108_3.jpg



●すき焼き(年末に頂いた肉を冷凍してたんだっ)
 晴黄85(白菜)・中葉春菊・椎茸・糸こんにゃく・長葱・ごぼう・大根・玉葱・えのき茸・牛肉・豆腐・卵

●サラダ

○浅漬け・キムチ・梅にんにく・りんご・みかん



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます