FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ちっちゃな 初生り ズッキーニ

この時期に、とっても暑かった今日、

急に、おでんが食べたくなって・・・。


しかも、いつもなら、前日から煮込んで、

二日目から食べ始めるのに、

まだ、4時間ほどしか煮てない。


とう~っても、薄味だったので、

柚子コショー、たっぷりまぶして食べた。

なかなか美味だった。


明日も、明後日も、食べるんだろうなー。(^。^;;

たくさん、煮込んだからなー。

冷蔵庫にまだある、我が家の最期の大根、

十分美味しく食べられましたよ。

上手に保存すれば、1月以上も食べられる。
(これ、採れたてじゃあないね(^。^;;)


konnya7_0523.jpg



一番手前のは、初生り、ズッキーニなので、とっても小さい。

zu7_0523.jpg


↑これが、そのズッキーニで、皿の直径は11cm。

茹で卵のマヨ和えをかけての、オーブン焼き。

初物食べて、75日長生きしようー。だったか?

ちょびっとだから、余計に美味しい。


紫蘇と、岡ひじきと、小さく切った木綿豆腐は、

柚子味噌で和えて食べた。

  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます