FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

な~んだ!今日作ったのはひじきの煮物だけじゃん?

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



またゴリが出張なので、一人のご飯。

こんな日は、何もしないか?常備食作り?


ゴリは、会社から直行で、そろそろ山陰にに到着する頃かな?

コンビニでおにぎりを買って、食べながら運転中だと電話があった。

ご苦労様!


それに比べ、食事も片付けも終了!

そろそろバスタイムにしようかな?



konnya11_0119.jpg



↓ 沢山作った煮物は、常備食!

写真では小さく見える器、私の顔の大きさより少しデカイサイズだよん!



ひじきの煮物



●ひじきの煮物(伊勢志摩寒ひじき・人参・干し椎茸・ごぼう・青豆・油揚げ・
 オリーブ油・酒・三温糖・味醂・醤油・福塩)

●昨日の味噌汁の残りに卵(2日目の味噌汁に卵好きなんだ~)

●出汁ガラで作った佃煮←これも休日に作った残り物

●せせりの香草焼きも年末の残り物←冷凍庫の中から発掘

○サンフジりんご1個




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2011年01月20日(Thu)17:17 [EDIT]