FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

まとめ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




ネット依存を、少しでも解消しようと アップを控えていたが、

やっぱり写真だけは撮っていて、纏めてアップする運びになったとさ。(-_-;)

(いやいや 依存症はそんなことでは解消しないぞっ!)


【 試行錯誤の家庭菜園 】 の方は、相変わらず 毎日アップし続けて何(年)になるか?

自分でも呆れるくらいだ。

…と云う事で、少しずつ記事を減らそうと思っている。




2月9日(水曜日)

konnya11_0209.jpg


●牡蠣フライ(牡蠣・米粉・卵・パン粉)
 キャベツと紅心大根のサラダ・わさび菜

●厚揚げの肉詰め(厚揚げ・鶏ムネ肉・葱・片栗粉・卵・醤油・酒・生姜)
 鰹節・出汁昆布・味醂・醤油・福塩・博多かつを菜

●葱焼き(葱・卵・羅漢果・醤油・卵)

●豆乳スープ

○キムチ・梅にんにく・りんご・文旦



2月10日(木曜日)

konnya11_0210_1.jpgkonnya11_0210_2.jpg鰆のお刺身


●豚肉と白菜の酒蒸し(薄切り豚ロース肉・白菜・下仁田葱・酒)自家製柚子ポン酢で
 だいぶん食べた後に 豆腐とキムチと大蒜とコチュジャンを投入!スンドゥブチゲに変身~

●鰆のお刺身

○梅にんにく・りんご・文旦



2月11日(金曜日)



konnya11_0211.jpg


●トマトソースシーフードスパゲティー(生協の冷凍シーフード・自家製トマトソース8/21
 玉葱・大蒜・EVオリーブ油・福塩・黒胡椒・パルメザンチーズ・イタリアンパセリ)

●スープ(プチヒリ白菜・九条葱・鶏セセリガーリックフランク・コンソメ・福塩・黒胡椒)

○キムチ・梅にんにく・りんご・文旦





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます