採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

毎日少しずつ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



キッチンに、相田みつをのひめくり 【 こころの暦 】を掛けている。

毎日繰る事が出来ず、気付くと何日も前でストップ。


見ると 17日のもの。


『 毎日少しずつ
     それがなかなかできねんだよなあ 』



そうなんだ。

アップも滞り、家の中の事もあれこれ溜まってくる。


このひめくりも何日も同じところってね。



今日は、4日分アップデス!(^^ゞ


2011年2月18日(金曜日)

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●揚げ豆腐の甘辛餡(木綿豆腐・三温糖・純米酢・酒・福塩・醤油・ケチャップ・豆板醤・
 大蒜・生姜・片栗粉・葱)

●白菜のお焼き(白菜・牛乳・米粉・福塩・胡椒・蜂蜜)

●前日の残り物のさつま芋のレモン煮

●いかなごの酢醤油

●昆布の佃煮

●味噌汁(里芋・金時人参・Dr.カロテン・大根・白菜・芽キャベツ・めひび・厚揚げ・
 いりこ・生姜・麦味噌・にぎり酒)

○キムチ・梅にんにく・りんご


2011年2月19日(土曜日)


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●焼きそば(蒸しそば・人参・キャベツ・もやし・豚肉・剣先イカフライ・福塩・黒胡椒・生姜・
 蒜山焼きそばのたれ)


2011年2月20日(日曜日)


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●鮪のソテー(刺身用鮪・パルメザンチーズ・パン粉・EVオリーブ油・スイスチャード)

●ほうれん草のソテー(ほうれん草・卵・ブラックペッパー・福塩・オリーブ油)

●ポテトサラダ(アンデスレッド・イタリアンパセリ・マヨ・福塩・ミックス胡椒)

●スープ(茎ブロッコリー・芽キャベツ・人参・粗引きソーセージ・コンソメスープ・
 福塩・ミックス胡椒)

●紅心大根の甘酢漬け

○キムチ・梅にんにく・文旦・りんご


2011年2月21日(月曜日)


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●鯛の塩焼き(山口産レンコ鯛・福塩)

●チョッと干し大根のソテー(大根・大根おろし・小葱・自家製柚子ポン酢・ごま油)

●金糸瓜の酢の物(そうめん瓜・赤キャベツ・蟹カマ・三温糖・純米酢・淡口醤油・ごま油)

●吸い物(豆腐・椎茸・卵・小葱・出汁昆布・鰹節)

○キムチ・梅にんにく・りんご・文旦








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