FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

青さのりの天麩羅

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



旧友から貰った、大好物の四万十の青さのりを使って、天麩羅!!

ありがとう!!


とてもいい磯の香りが口の中で広がる。

カラッとサクサクに揚がり、歯ごたえ良好!


konnya11_0322.jpg


●青さのりの天麩羅(四万十の乾燥青さのり・ちくわ・瀬戸内海産の干しアミエビ・
 米粉・片栗粉・水)

※洗ってしぼった青さのりとちくわとアミエビに米粉と片栗粉をまぶして 水を加えて揚げただけ

●コロッケ(新じゃが芋・冷凍している自家製とうもろこし・パラマウントパセリー・マヨ・
 クレイジーソルト・米粉・卵・パン粉)

●椎茸の天麩羅

○チーマディラーパのお浸し

○しじみの味噌汁(しじみ・木綿豆腐・椎茸・葱・麦味噌・黒豆味噌)

○キムチ・梅にんにく・りんご・八朔





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます