採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

うがい魔

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



ゴリは、家に入ったら必ず塩水でうがいをする。

うがいをしない内は、絶対におやつも食事も摂らない。


何があろうと、『 うがいをしてから! 』 と、頑なに差し出すものを口にしない。


外で作業中でも、外の冷蔵庫からペットボトルを出す前にうがいをしている。


この徹底ぶりは何じゃろかー?


しかーし、外出先ではうがいをせずに食べているし、

外出して帰宅中の車の中でも、コーヒーやお茶を飲んでいる。


で、帰宅して家に入った時に、おやつを差し出し、

『 これ食べる? 』 と尋ねると、『 いいや うがいしてから! 』 と言う。


『 今まで飲んでいたじゃないの! 』 と言っても、絶対に食べない変なゴリ。


これって変じゃない?


konnya11_0409.jpg
ユーリンチー
焼き椎茸


●ユーリンチー(鶏モモ肉・純米酢・三温糖・醤油・大蒜・生姜・チャイブ・キャベツ・
 ブロッコリー・おしん大根・チマサンチ)

●ジャンボな肉厚椎茸のオーブントースター焼き
 (椎茸・EVオリーブ油・イタリアンパセリ・自家製ポン酢)

●お隣のMちゃんが中学入学のお祝いでいただいたお赤飯

●吸い物(木綿豆腐・親指サイズのいただいた筍)
 今年は 去年の猛暑の影響か 超超超不作の筍は貴重!

○キムチ・梅にんにく・八朔・りんご



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます