採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

朝食のはなし

おはようございます。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



たまには朝食もね。


あさごはん


我が家の朝食は、パン焼き器のタイマーセットで焼く 羅漢果入りの食パンが主食で、

いつもは米粉を使うが、今朝は粉切れで国産強力粉を使用したので、少し食感が違う。

米粉パンの方が、モチモチ感ありかな!

中には、オーガニックレーズン・ブルーベリー・ラズベリーを適当に入れる事が多い。


今朝は雨が降っているので、畑に行かず前日に採った野菜で済ませた。

今日のジャムは、文旦の皮をフードプロセッサーで粗く潰して作ったもので、

パンやヨーグルトに添えたり、熱湯を注いで文旦茶も楽しんでいる。


飲み物は、昨夜の多めに作ったスープとゴリが淹れてくれるコーヒー。

そうそう、ヨーグルトも切れたらゴリが作ってくれるのよ♪

(まほうなべにセットするだけだけどね)

因みに、ゴリのヨーグルトはカスピ海ヨーグルトで、私のはLG21、

時々新しいヨーグルトを元ダネに、2種類を1日置きにセットしている。(結構マメなゴリ)


これに茹で卵もね。(自分で剥いてね!とティッシュペーパーの上に置く(^^ゞ)





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

スローフード

オーガニックにこだわっていますね~!
ステキです!!
ゴリさんも楽しんで協力してくれて何と幸せな奥さま
何も男だとか女だからとかそんな区分けをするわけじゃないけど、世の中まだまだ古い人が多くて、、、
我が家も頭の中は今風なんだけど何せ家事や技術的なことが苦手な旦那様で、、、超羨ましいです。

annmam | URL | 2011年04月24日(Sun)13:16 [EDIT]


annmamさんへ♪

いいでしょ!
うちはカレーくらいですけど作ってくれるし、
洗いものも手伝ってくれるんですよ~。(*^_^*)
こんなところで公表してどうするんでしょうね?(^^ゞ

らいおん○ | URL | 2011年04月24日(Sun)21:42 [EDIT]