採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

まとめ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



最近、こちらのブログアップをサボリ気味。

一応夕飯は作っていたので、証拠写真だけアップしておこうっと!!(^^ゞ



■2011年5月23日(月)


konnya11_0523


●豚肉の野菜巻き(じゃぶじゃぶ用の豚肉・青紫蘇・アスパラガス・Dr.カロテン5・
 グリーントスカ←ズッキーニ・米粉・卵・パン粉)

●もずくの天麩羅(沖縄の生もずく・米粉・卵)美味しい~
 オレンジ・チマサンチ

●スープ(娃々菜←白菜・新玉葱・Dr.カロテン5・セロリ・ベーコン・
 コンソメ・クレイジーソルト)

○水キムチ・梅にんにく・りんご



■2011年5月24日(火)


konnya11_0524.jpg


●鯨の竜田揚げ(鯨肉・羅漢果・酒・醤油・生姜)
 
 たまに見かける鯨肉 美味しいよ!

●エンドウの卵とじ(兵庫絹莢・卵・三温糖・醤油・いりこ)

●サラダ(チマサンチ・結球レタス・赤玉葱・パラマウントパセリ・茹で卵)

●冷や奴(木綿豆腐・青紫蘇・生姜・ゴマ・生姜・オカヒジキ)

○キムチ・梅にんにく・りんご



■2011年5月25日(水)


konnya11_0525.jpg


●広島お好み焼き(北海道産ソバ・キャベツ・もやし・国産小麦粉・卵・鰹節・
 葱・おたふくお好みソース・マヨ・イカ姿フライ・豚バラ)

 急に食べたくなった時に畑に行けばキャベツがあるっていいわ~
 けっこう様になり上手に作れるようになったのは 広島出身の友人のお陰…

○娃々菜の水キムチ・梅にんにく・りんご

○冷奴



■2011年5月26日(木)


岡山でも、去年よりも18日早い 平年よりも12日早い梅雨明け宣言あり~!


konnya11_0526.jpg


●ユーリンチー(鶏モモ肉・ゴールドトスカ・グリーントスカ・コールラビ・
 赤玉の恵み・人参・兵庫絹莢・美星・パラマウントパセリ・パスタ)

 今日のユーリンチーは チョッと洋風っぽい食材とパスタも添えて…
 こんなのも なかなか好い!

●炒飯(黒豆ごはん・ゴールドトスカ・グリーントスカ・コールラビ・玉葱・
 人参・美星・卵・葱・福塩・胡椒・大蒜醤油・レッドオーク)

 ユーリンチ-パスタがあったので これはゴリ仕様

●鶏ガラスープ(鶏ガラスープ・豆腐・ゴマ・葱・ごま油)

●水キムチ

○キムチ・梅にんにく・りんご



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます