採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

昨日と今日のお夕飯デース!

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



■2011年6月28日(火)


konnya11_0628
玉葱とズッキーニのハンバーグ


●玉葱と太いズッキーニのハンバーグ(玉葱・グリーントスカ・人参・卵・小麦粉・鶏モモ・
 福塩・ミックス胡椒・とろけるチーズ)

●3種類のインゲンのマヨ青紫蘇ドレサラダ(ロイヤルイエロー・バイオレットジャック・
 恋みどり・マヨネーズ・青紫蘇ドレッシング・梅干し・ゴマ)

●サラダ(コリンキー・サラきゅうり・レッドルーキー・ハワイアントマト・お隣から頂いた大根)
 ドレッシング(自家製冷凍柚子キューブ・醤油・生姜・ごま油・ゴマ)

●スープ(キャベツ・玉葱・いなり五寸人参・コールラビ←保存性良好!冷蔵庫で眠っていた・
 オカヒジキ・生姜・粗引きソーセージ・コンソメ・福塩・ミックス胡椒)

●煮豆←少し前の常備食



■2011年6月29日(水)


konnya11_0629.jpg
ズッキーニのマヨ味噌焼き


●インゲンと縮緬雑魚のパスタ(ロイヤルイエロー・バイオレットジャック・恋みどり・
 縮緬雑魚・梅干し・ゴマ・福塩・ミックス胡椒・醤油・ごま油)

●素揚げズッキーニのオーブン焼き(ゴールドトスカ・グリーントスカ・オリーブ油・
 マヨネーズ・麦味噌・粗引きマスタード)

○ピーナツ豆腐

○キムチ・梅にんにく・きゅうりの糠漬け・りんご











  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

お早うございま~す♪

テーブルが夏の装いで素敵ですね。
可愛いハンバーグ、ゴリさん大喜びでしょ!!
それに美味しそう!!
ズッキーニ色々な使い方を上手にしてて・・・・。
早くズッキーニなって欲しいわぁ~

あらんりきちろ | URL | 2011年06月30日(Thu)08:06 [EDIT]


こんばんは(*^_^*)/


ゴリの好みがバレバレですね。

そうなんです!下に敷いた玉葱の甘い事、
上の鶏のハンバーグと一緒にとろけそうだとにこにこ顔でした。
いつも沢山作って、次の日の朝も温めて食べるんですよ。

ズッキーニは、栄養面でもとてもいいようです。
楽しみですね!

あらんりきちろさんへ♪ | URL | 2011年06月30日(Thu)19:51 [EDIT]