採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ずーーーーーーーっとサボっていたので まとめ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



大変 ご無沙汰しておりまする。m(__)m

朝夕の農作業が多忙で、採れたてメニューが疎かになってしまって、

でも、写真だけは撮りためていたので、サラッとご覧ください。



2011年7月13日(水)


鯖の梅まぶし青紫蘇揚げ
茄子と甘とう美人の江戸煮酢の物


●鯖の梅紫蘇揚げ(鯖・青紫蘇・梅干し・福塩・片栗粉)
 ①3枚下ろしの鯖に塩をして拭きスライス
 ②梅干しを練って鯖にぬる
 ③青紫蘇で巻く
 ④片栗粉をまぶして揚げる

●江戸煮(茄子・甘とう美人・三温糖・酒・味噌・醤油・いりこ粉末・唐辛子)

●酢の物(サラきゅうり・赤玉の極み・そうめん瓜・もやし・三温糖・福塩・
 純米酢・淡口醤油)クックゴールド・ティオクック・青紫蘇

○ピーナツ豆腐・花オクラのっけ

○キムチ・梅にんにく・りんご・サラの糠漬け


■2011年7月14日(木)


konnya11_0714.jpg
わかめと花オクラの刺身
打木赤皮甘栗南瓜コリンキーときゅうりの酢の物


●うな丼(鹿児島産うなぎ高くなったね~・青紫蘇)

●スープ(木綿豆腐・ぶなしめじ・オクラ・醤油・福塩・出汁昆布・鰹節)

●わかめと花オクラの刺身(青紫蘇・肉厚の戻しわかめ・花オクラ・蟹カマ)
 ポン酢で

●打木赤皮甘栗南瓜の煮物

●酢の物(コリンキー・サラきゅうり・ハワイアントマト・桃太郎ゴールド・
 三温糖・純米酢・福塩・淡口醤油・ごま油)

○キムチ・梅にんにく・りんご・きゅうりの糠漬け



■2011年7月15日(金)


konnya11_0715.jpg
ピーナツ豆腐の納豆と花オクラ和え


●のどぐろと鯖のしっとり煮(戴き物)

●干しトマトと大蒜入りスクランブルエッグ
 
●じゃが芋のソテー(アンデス・シャドークイーン・ノーザンルビー・大蒜・福塩・ミックス胡椒)

●切っただけ ハートのデコきゅうとクックゴールドとシシリアンルージュ半熟茹で卵

○キムチ・梅にんにく・りんご



■2011年7月16日(土) お昼ごはん(夕食は のんきぼうで…)


お昼ごはん


●そうめん
 薬味(茗荷・小葱・青紫蘇・生姜・ゴマ・錦糸卵)
 つゆ(味醂・醤油・出汁昆布・いりこ)

○頂き物の冷凍魚

○トマト


■2011年7月17日(日) お昼ごはん


2011年7月17日(日) お昼ごはん


●茄子と甘とう美人のトマトソースパスタ(黒陽・甘とう美人・干しトマト・
 自家製トマトソース・バジル・大蒜・粗引きソーセージ・福塩・ミックス胡椒)

●刺身


■2011年7月17日(日) 夕食


konnya11_0717.jpg

konnya11_0717_2.jpgkonnya11_0717_3.jpg
糠漬けこの混ぜ合わせた冷汁を温かいご飯にたっぷりかけて…おいち~い


●冷汁(茗荷・きゅうり・クックゴールド・ティオクック・胡麻・青紫蘇・オクラ・
 いただき物の紅鮭・いりこ・まるみの味噌)美味しくて食べやすくてついつい食べ過ぎぃ

●糠漬け(黒陽・茗荷・いなり五寸人参・コリンキー・オクラ・きゅうり)
 ゴリは コリンキーとお星様きゅうりの糠漬けが大のお気に入り

○キムチ・梅にんにく・りんご








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます