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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

またまとめ(^^ゞ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



またまた、まとめデース!


■2011年7月24日(日)


昼食はチャーハン夕食は稲庭うどん


昼食

●チャーハン(甘とう美人・玉葱・縮緬雑魚・卵・葱・発芽十六雑穀入り玄米ご飯・
 福塩・ミックス胡椒・大蒜醤油)

●大型福寿トマト・残り物のおかずいろいろ

○お隣で頂いたとうもろこし


夕食

●稲庭うどん(元祖 佐藤長太郎本舗のいなにわうどん・自家製作り置き麺つゆ・ゴマ・青紫蘇・
 小葱・練りわさび)

●ゴーヤサラダ(純白ゴーヤ・赤玉の極み←赤玉葱・コリンキー・茹で卵・シシリアンルージュ・
 イタリアンパセリ・福塩・ミックス胡椒・マヨネーズ)

○醤油豆

○冷奴

○梅にんにく・キムチ・コリンキーの糠漬け・りんご


■2011年7月25日(月)


やっとこさ、レッドホルンというパプリカが赤く色づいたので、

いつもの 血液サラサラピクルスを作った。


いなり五寸人参・赤玉の極み赤玉葱・バナナピーマン・レッドホルン・干し大根前に煮て冷凍保存していた青豆
地物野菜の連島ごぼう炒り黒豆
血液サラサラピクルス血液サラサラピクルス


●血液サラサラピクルス(いなり五寸人参・赤玉の極み赤玉葱・バナナピーマン・
 レッドホルン・干し大根・前に煮て冷凍保存していた青豆・地物野菜の連島ごぼう・
 炒り黒豆・生姜・出汁昆布・贅沢に日本ハチミツ・純米酢・福塩)


konnya11_0725


●鯖のハンバーグ(鯖・茗荷・梅干し・玉葱・パン粉・卵・福塩・ミックス胡椒)
 フードプロせーーサーで混ぜて焼くだけの簡単バーグ

●赤キャベツのピクルス(作り置き)

●ゴーヤの佃煮(作り置き)

●きゅうりのピクルス(作り置き)

●花オクラ

○焼いただけ油揚げ・ポン酢

○納豆

○梅にんにく・キムチ・りんご・コリンキーの糠漬け



■2011年7月26日(火)


シシリアンルージュだけでもトマトソースを作ってみたかったので、

たったのこれだけで作ってみた。

トマトの種類によって、色も全く違うね!

味も違う。表現力が乏しいので説明できないが、マイルドで繊細な感じがする。


ソースだけ舐めると、これが一番好きかも?

ピザソースにこのまま使えそうな味!


シシリアンルージュシシリアンルージュ
シシリアンルージュシシリアンルージュ


一番小さな瓶に保存するつもりで、新しく購入した瓶を洗って煮沸消毒したが、

ソースの量は少な過ぎるし、ソースは今夜使っちゃおう!


仕入れた瓶仕入れた瓶


で思いついたのが、夏定番の我が家で採れる夏野菜オーブン焼き!!


オーブン焼き血液サラサラピクルス酢の物


●オーブン焼き(ゴールドトスカ・黒陽茄子・ノーザンルビーじゃが芋・ハワイアントマト・
 玉葱と甘とう美人とバジルとベーコンと大蒜と作りたてトマトソース炒め…
 これらの上にパルメザンチーズとピザ用チーズのっけ オーブン焼き)福塩・ミックス胡椒

 『 ソーセージだと思ったらじゃが芋だった! 』 とゴリが言った。(^^ゞ
 ノーザンルビーの色 魚肉ソーセージに見えなくもないか?

●昨日作った血液サラサラピクルス

●酢の物(シャキットデコきゅう・赤玉の極み玉葱・もやし・十五夜食用菊・ハワイアントマト・
 三温糖・純米酢・薄口しょうゆ・福塩・ゴマ油)

○納豆

○ピーナツ豆腐&花オクラ

○キムチ・梅にんにく





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