採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

玉葱のごまみそマヨネーズ和え

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



今朝の農業新聞に載っていたレシピ、門田照子さんのレシピ

早速!

調味料の分量は、自分流に変えているが、まあまあイケル!!(済みませんm(__)m)


konnya11_0819


●玉葱のごまみそマヨネーズ和え(玉葱・人参・味噌・ゴマ・三温糖・マヨネーズ・福塩)

 付け合わせ野菜(コリンキー・シャキットきゅうり・わさび菜・水菜・青紫蘇・レッドオーレ・
 クックゴールド)

 やっぱりいつものドレッシングの方がシックリくるかも?
 ※いつものドレッシング(醤油・純米酢・マヨネーズ・ゴマ・ゴマ油)

●メタボな秋刀魚(ぷっくり太った新物秋刀魚美味しい~今年のサンマはデカイ!!)

○ピーナツ豆腐

煮しめの残り物

血液サラサラピクルス

○キムチ・梅にんにく・りんご


きゅうりのキューちゃん風漬け物


●じっくり時間をかけて作る きゅうりのキューちゃん風漬け物
 朝5時から3回漬けたり冷ましたり…




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます