FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

痺れを切らして

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



ここのところ、ゴリが忙しくて、カレーを何ヶ月も作ってくれない。

カレーライスを食べたくても、ゴリの十八番を奪う訳にもいかず、

痺れを切らして私が作るものといえば、いつものドライカレー。


これも久しぶりだな。


konnya11_0823


●ドライカレー(牛肉・豚肉・玉葱・レッドホルン・イエローホルン・人参・
 色づいていない緑のイエローホルン・ドライミックスベリー・自家製トマトソース・
 カレー粉・福塩・ミックス胡椒)イタリアンパセリ・ベビーリーフ・わさび菜・
 ハワイアントマト・ナスタチューム

●炊飯器カレーピラフ(白米・発芽十六雑穀・カレー粉・バター・福塩・胡椒・コンソメ)

●ゴーヤの梅和え(節成中長ゴーヤー・純白ゴーヤ・縮緬雑魚・梅干し・味醂・純米酢・醤油)


ゴーヤのくり抜きは、あまり出番のない蟹のスプーンで…。

ゴーヤの和えもの


●オクラ&花オクラ&アスパラガス・ポン酢で

●レッドルーキーのピクルス

●トマトソーススープ(ドライカレーに使った残りのクックゴールドのトマトソース・
 乾燥トマト・イタリアンパセリ・昆布茶)

●きゅうりのピクルス

○キムチ・梅にんにく・りんご・ピオーネ



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます