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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

梅のラッキョウ酢漬け

今夜も、また、昨日のカレー。

と云っても、一日、冷蔵庫で熟成させたカレーは、

格段味がよくなっている。


そのカレーと、野菜サラダと、総社名物『玉豆腐』。

写真なし。m(。_。)m



今朝も、まだ朝日が昇る前に、残りのじゃが芋掘りを済ませ、

家事もいろいろ、農作業もいろいろ・・・。



その後、急ぎ、イラさんの病院へ・・・。




イラさんは、車椅子で、病棟内を散歩できるまで、回復している。


車椅子に乗った序に、イラさんも一緒に、

イラさんの義兄の病室へ、お見舞いに伺った。

最近、バイクで交通事故をし、同じ病院へ入院しているが、

経過は良好そうだった。よかった。



夕方まで、病院に居て、ゴリに迎えに来てもらって、8時過ぎに帰宅。



さて、陰干ししている じゃが芋は、

箱詰めして、仕舞っておかないとね。



帰宅一番。

ダンボールに新聞紙を敷き、種類別に分け、収納した。



そして、夕食にありついたのは9時。

その 後片付け。



次の作業。

沢山頂いて、洗って、水切りしている梅を、



ラッキョウ酢に漬ける事。



明日は、残りの梅で、梅ジュースを作ろーっと。


umerakkyo7_0617.jpg



このラッキョウ酢漬けの梅は、

発酵するので、最初臭くなるらしいが、

何とも言えない、美味しさだとの事。

どんなのができるか楽しみ!

初めての試み。


「美味しいよ!」って、作り方など教わると、

直ぐに実行に移す。私。(・。・ゞ



この後、まだまだ、やる事、山積み・・・・・・・・・・・・・・・・・。


合間に、こうしてブログかな。


就寝時間は、今夜も1時頃か?


睡眠時間、4時間てのが、ずっと続いているんだわ。

ではでは。


とり急ぎ一筆。


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