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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

梅酢味噌ドレッシング

思い出した。

て云うか、冷蔵庫の奥の方で、忘れられてる、

去年初めて作った、梅酢味噌ドレッシング。


レタス等葉物の野菜に合う、このドレッシング。



作り方は、至って簡単。

同量の、梅・味噌・砂糖を合わせるだけで、

梅が浮かび上がったら出来上がり。



発酵して、ブクブクになったが、

お猪口一杯の醸造酢を加えておくと、

このブクブクが、少ないらしい。

これは、今年入った、新たな情報。

情報元様ありがとうございます。m(。_。)m



去年初めて、お隣で、作り方を教えていただいたのだが、

とても美味しかった。



今年は、少し砂糖を控えよう。

一年経つと、甘みが際立っているわ。


少し、酢を混ぜて丁度いい感じ。


今夜は、

茹でた岡ひじきも、蛸も、レタスのサラダも、

このドレッシングで、頂いた。


konnya7_0620.jpg



一昨日の残りの干し大根の炒め物。

麩・三つ葉・ワカメ・名古屋コーチンの卵のスープ。

(名古屋コーチンの有精卵は、本当に濃い黄色でしょ?)

総社名物、玉豆腐。


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