採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

重ね煮リメイク・炒飯の巻

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2011年12月17日(SAT)昼食の焼飯


重ね煮リメイク、炒飯の巻~。

『 おいおい もうそろそろ昼飯を食わしてくれ~ 』 と、ゴリが言うので、

カーボロネロを採って来て、冷蔵庫から重ね煮と卵とハムと大蒜醤油を出して…。


さーて、チャチャッとリメイク。


焼飯


重ね煮(えりんぎ・椎茸・玉葱・人参)の汁けは しぼって、具だけ入れたもの。

風味が好くて気に入ったので、チョッと記録にアップ!!


カーボロネロ(黒キャベツ)が畑にある時には、我が家の炒飯には欠かせないアイテムとなっている。



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます