採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

おせちに飽きたら

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年1月2日(MON)

おせちに飽きたらお鍋。 久々のこのお鍋。色々な味を味わえるんだ!


白菜と豚肉を重ねて並べて酒蒸しにしただけでも、メチャクチャ美味。

半分ほど食べて、豆腐とキムチを投入したら、またまた大変身!


鍋の蓋は、途中で同じサイズのタジン鍋の蓋に交換したら、

いい感じに蒸しあがり、やっぱこのお山の形の蓋は伊達じゃないね~。

最初は綺麗に並べて…本来の蓋タジン鍋の蓋に交換
ぐつぐつ煮えたところで味わい…豆腐とキムチを投入ぐつぐつ…
ぐちゃぐちゃに混ぜ合わせて…

●豚肉と白菜の酒蒸し(薄切り豚バラ肉・白菜・白葱・酒)自家製柚子ポン酢と柚子胡椒で
 だいぶん食べた後に 豆腐とキムチと大蒜とコチュジャンを投入!スンドゥブチゲに変身~

●おせちに飽きても おせちいろいろ

●りんご・みかん



  コメント


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今年もよろしくお願いします。

いつも夕食の参考にさせて頂いてます。

助かってます!

Pure | URL | 2012年01月03日(Tue)14:56 [EDIT]


こんばんは(*^_^*)/

こちらこそ、どうぞ宜しくお願いいたします。
多国籍料理教えてくださいね。

Pureさんへ♪ | URL | 2012年01月03日(Tue)21:26 [EDIT]