採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今朝の最低気温は -7度 今季最低気温だった

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年1月26日(THE)


今朝の最低気温もタイトルのとおりで、寒い日が続いているが、

日差しは、だいぶん春めいて、締め切った窓辺は とても心地よい。

日が陰ると、急に寒く感じられ、温まるものが恋しくて、今夜は重ね煮のリメイクうどん。


今回の重ね煮の順番は、藻塩⇒椎茸⇒干しえのき&干しぶなしめじ⇒大根⇒人参⇒ごぼう⇒藻塩。

太めに切ったので、ストーブの上で1時間10分ほどぐつぐつと…。

kasaneni12_01_1.jpgkasaneni12_01_2.jpgkasaneni12_01_3.jpg
konnya12_0126.jpg

●うどん(重ね煮・里芋・油揚げ・木綿豆腐・ほうれん草・葱・卵・醤油・味醂・酒・昆布)
 干し生姜の粉末・ゴマ

○梅にんにく・キムチ・りんご・みかん





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます