採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

骨まで骨まで骨まで食べてほしいのよ~♪

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年2月1日(WED)


秋刀魚1尾88円也!

3尾買ってきて、活力鍋でシュッ!

ゴリに骨まで食べてもらって、骨を丈夫にして貰いマショッ!

konnya12_0201.jpg
sanma12_0201.jpgsarada12_0201.jpg

●秋刀魚とごぼうの煮つけ(秋刀魚・ごぼう・羅漢果・みりん・醤油・酒・生姜)

●サラダ(じゃが芋・茹で卵・ソーセージ・野菜のマカロニ・ワインビネガー・
 福塩・ミックス胡椒・マヨネーズ・レンジで乾燥パセリ)
 わさび菜とラディッシュ

●ルッコラのお浸し(ルッコラ・ゴマ・醤油・ごま油)

●味噌汁(作り置き重ね煮・わかめ・木綿豆腐・葱・乾燥生姜粉・美袋の唄味噌)

●作り置き大根と紅心大根のピクルスは一緒に浸けているので どっちも真っ赤になっちゃった~

○キムチ・梅にんにく・りんご・蜜柑





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます