採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ヴォーノヴォーノ

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年2月7日(TUE)

昨日、ミネストローネを多めに作っていたので、

チョッと、お白湯とカーボロネルを足してリメイク~。

リゾットもどきの出来上がり~。レモンをたらしてヴォーノヴォーノ♪

もとは重ね煮で作ったものだからかな?(*^_^*)

konnya12_0207.jpgリメイクリゾット

マグロのカルパッチョのレモンソースは、

ぐるぐる、ぐるぐるゆっくりかき混ぜ続けて、いい感じに白濁したわ。

マグロのカルパッチョレモンソース:EVオリーブ油の中でスライスしたニンニクをくるくるかき混ぜて香りを引き出し 次にレモンを少しずつ垂らして入れる その間ずっと白濁するまでかき混ぜる 福塩と黒胡椒を投入して出来上がり ウンマイ!


●マグロのカルパッチョ(マグロ・イタリアンパセリ・さくらんぼラディッシュ・
 EVオリーブ油・大蒜・レモン・福塩・黒胡椒)

●リゾットもどき(ミネストローネ・カーボロネロ・いつものご飯・わさび菜・レモン)

●重ね煮リメイク味噌&酒粕汁

●油揚げのチーズ挟み焼き&大根おろし

●青梗菜の和えもの

○キムチ・梅にんにく・春京赤長水大根の甘酢漬け・りんご・みかん




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます