FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

続いたわん

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年2月23日(THU)


いつも加えて炊く、発芽十六雑穀や赤米・黒米・緑米などを入れ忘れているので、

珍しく白っぽい三分づきごはんは、何だか物足りない食べ応え。

そうそう、外食の時の白米も何だかね。


魚の次は肉、肉を食べた次の日は魚…にしているつもりが、

肉が続き、しかも豚肉が続いたわん。(^^ゞ


konnya12_0223


●豚カツ(1口カツ用豚ヒレ・塩麹・パルメザンチーズ・コッペパンパン粉)

●重ね煮(藻塩・椎茸・白菜・丸ごとチョッと干し大根・人参・藻塩)
 柚子&EVオリーブ油

 ストーブの上で小さな鍋でコトコト重ね煮 水を入れないので濃厚な味になる

●とら豆の煮物&マヨ

●小蕪の塩麹漬け←なんだこりゃ~!普通の浅漬けと全然違う旨味

●赤キャベツのピクルス

●吸い物(木綿豆腐・わかめ・車麩・卵・山芋・塩麹・醤油・いりこ)

○キムチ・梅にんにく・りんご・ポンカン



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

おじゃまします!

こんにちは!
近頃話題の「塩麹」が気になっていて
検索キーワードで辿り着きました。
美味しそうな料理画像ですね!
参考になりました。
また遊びにおじゃまさせて貰いますね!

ドライブ お勧めスポット | URL | 2012年02月25日(Sat)08:30 [EDIT]


こんにちは(*^_^*)/

コメントを頂きありがとうございます。

こちらこそ、
日本中あちらこちらの楽しい情報、
旅行の時の参考にさせていただきますね。

ドライブ お勧めスポット さんへ♪ | URL | 2012年02月25日(Sat)20:03 [EDIT]