FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

食べる事だけは忘れない

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年4月11日(WED)


夕飯の準備をしていたら、実家から電話があった。

『 もしもし。。。』 と出ると、

あっちで皆で笑っている声がする。(^^ゞ


『 もしも電話に出るような事があったら すっかり忘れとるんよ!と話してたんよ 』

???

あっちゃ~!!(@_@;)


『 すっかり 忘れとった ごめんなさい!家で唱えとくから始めといて 』


49院まで毎週水曜日には皆で集まって、亡くなった祖母のお看経を唱えているのだが、

私とした事が…。頭の中からスッポリ抜けていた。


最近こんな事が多くなったなぁ。(-_-;)


でも、食べる事だけは忘れないのが不思議。(^_^;)


konnya12_0411.jpg
回鍋肉
切干大根


●回鍋肉(豚肉・春波キャベツ・大蒜・生姜・三温糖・塩麹・
 唐辛子・美袋の唄味噌・醤油・紹興酒・鶏ガラスープ)

●切干し大根の炒め煮(太めの切干し大根・油揚げ・竹輪・味醂・
 塩麹・醤油)小葱

●味噌汁(基本の重ね煮←椎茸&玉葱&人参・絹ごし豆腐・わかめ・
 ブロッコリー・美袋の唄味噌・小葱)

●マッキムチ・梅にんにく・りんご・文旦


春キャベツが美味しい!チョッと太めの切干大根が美味しい!

塩麹の味付けが美味しい!重ね煮も美味しい!

質素な食事でも、こうして美味しく戴けるのがありがたい。







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます