採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

久々のゴリのカレー

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年4月22日(SUN)


お昼に、週に2回はカレーライスを食しているらしいゴリ。

カレーのにおいがするだけの、ただのカレーらしいが、

量は自由にいくらよそってもいいらしい。

質より量か?


という訳で、ゴリが 『 美味しいカレーが食べたくなった 』 と、一昨日の夜に仕込み、

昨日食べる予定が、ラーメン屋さんにいったので、今日に日延べ。

朝昼晩、朝昼晩、煮込んで煮込んでコクが増して美味しい。


私は久し振りのカレーライス。

ごちそうさま。


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重ね煮重ね煮


●ゴリの手作りカレー

●韮を入れ忘れた基本の重ね煮と豆乳入り卵焼き

●サラダ(岡山サラダ菜・ルッコラセルバチカ・スイスチャード・アスパラガス・
 からし菜レッド・チャービル・チャイブ・パラマウントパセリ・サラダバーネット)

●基本の重ね煮(福塩・椎茸・玉葱・人参・福塩)

○マッキムチ・梅にんにく・りんご








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