FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

切っただけ・茹でただけがいい

今夜は、カジキマグロのソテー。

赤・黄ピーマン・玉葱・ニンニクソテーは、ビネガーを効かせて・・・。

ゴリ、ハマッタらしい。


konnya7_0630.jpg



切っただけのきゅうり・塩茹でしただけの人参・塩茹でしただけの南瓜・

塩茹でしただけのアンデス(じゃが芋)。素材そのものの味がいい。


採れたて、旬の物は、コテコテ味付けするより、こんな感じの食べ方が一番!

・・・と私は思うが、ゴリは何かあった方がいいみたいなので、

タルタルソース風を添えて・・・。




人参とレタスのスープ。


わさび菜のお浸し。(我が家の第二弾のわさび菜は、これにて終了。)


茄子・蒟蒻・油揚げの煮物。


いつも、我が家の食卓は、統一性が無いね。(∂。-)-☆


洋だけでは、何だし、和だけでも何だし、中だけでも何だし・・・。


まあ、好きにやっている。


  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます