採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

重ね煮と韮たっぷり卵焼きの作り方

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年5月2日(WED)



tamagoyaki12_0502_.jpg
tamagoyaki12_0502_1.jpg
tamagoyaki12_0502_2.jpg


●卵焼き(卵・椎茸と玉葱と人参の基本の重ね煮・韮・生椎茸・塩麹・味醂・豆乳)









  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

おいしそう

私は玉子焼きが苦手です。

本当にうまく焼けたことがありません。
こんな美味しそうな玉子焼きが作れるらいおん○さんを尊敬します。

お弁当を作らなくてよくなってホッとしたのを覚えています。

spring | URL | 2012年05月04日(Fri)10:19 [EDIT]


こんばんは(*^_^*)/

野菜の汁たっぷりの重ね煮と卵で焼いたら、
ふっくらやわらかくなるのが不思議です。
野菜から出る旨味と塩麹だけで美味しいので、
最近卵焼きはこればっかりです。(^^ゞ

springさんへ♪ | URL | 2012年05月04日(Fri)19:36 [EDIT]