採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

飽きないね!

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年5月13日(SUN)


『 塩麹や重ね煮ばかり食べて飽きない? 』 と聞かれるけど、

全然~。


塩に飽きたナンテ聞いた事がないしね。

塩を塩麹にかえただけなので、飽きることないよね。

塩麹は、旨味を引き出す優れもの!


でも、メニュー的には、もう少し工夫した方がいいかもね。(^^ゞ


konnya12_0513_2.jpg
konnya12_0513_1.jpgkonnya12_0513_3.jpg


●手羽先の塩麹漬けオーブン焼き
 スイスチャード・パラマウントパセリ

●ひじきの煮物(ひじき・重ね煮・作り置き冷凍豆3種類)

●卵焼き(卵・重ね煮・牛乳・塩麹・味醂)

●サラダ(レガシーレタス・トレビスビター・あまいえんどう・
 コールラビの千切り・パラマウントパセリ・EVオリーブ油・
 ワインビネガー・福塩・ミックス胡椒・小夏)

●お隣から戴いたNちゃんのお誕生日のお赤飯
 おめでとう!ごちそうさま!

○マッキムチ・梅にんにく・りんご・小夏


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


■2012年5月12日(SAT)


konnya12_0512.jpg


●鮭の塩麹漬け焼き・ディル

●サラダ(昨日の残り物野菜・マヨ・塩麹)
 トレビスビター・わさび菜・ルッコラセルバチカ・スイスチャード・ボリジ

●白菜の炒め物(晩抽プチヒリ・重ね煮←エリンギ&新玉葱&人参・ゴマ・塩麹・味醂・醤油数滴)
 山椒の葉

●味噌汁(重ね煮・わかめ・美袋の唄味噌・酒粕・パラマウントパセリ)

●ピーナツ豆腐・チマサンチ・青紫蘇の間引き

●マッキムチ・梅にんにく・昆布と椎茸の佃煮

●小夏・チャービル

○りんご







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます