採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年5月19日(SAT)


休日のお昼は…。

午前中の畑仕事で集めた野菜を食す。


おしん大根、シャオパオベビー青梗菜、パープルパープル・Dr.カロテン5・イエロースティック。

草取りや水遣りをしながら、こみあったところを間引いたもの。


3種類の人参は、サッと洗って、生のまま味比べ。

意外と一番癖がないのが紫色のパープルパープル、一番甘いのはDr.カロテン5、

ほわっと独特の香りがあるのがイエロースティック。


目を瞑って食べても、それぞれの特徴の違いがよく判る。<(`^´)>


味比べが終わったら、次は醤油麹をつけて…。 合う合う!


採れたてをこうして食べられる事に感謝。。。


石丸讃岐うどん
パープルパープル・Drカロテン5・イエロースティック3種類の人参
晩抽プチヒリ&おしん大根&シャオパオのお浸しシャオパオというベビー青梗菜の塩麹&オイスターソース炒め


●石丸讃岐うどん(青紫蘇・生姜・ゴマ・小葱・作り置き麺つゆ)

●パープルパープル・Drカロテン5・イエロースティック3種類のそのまんま人参
 醤油麹をチョッとつけて

●晩抽プチヒリ&おしん大根&シャオパオのごちゃ混ぜお浸し(鰹節・ゴマ・ゴマ油・醤油)

●シャオパオというベビー青梗菜の塩麹&オイスターソース炒め(シャオパオ・冷凍シーフード・
 オリーブ油・塩麹・オイスターソース・ゴマ・大蒜)

○おしんこ・小夏








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