採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

天狗はだめよー

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年5月31日(THU)


最近、ゴリが学校から帰ってきたら授業内容を楽しそうに話してくれる。

イキイキとしている。(*^_^*)


チョッと器用でチョッとお節介なゴリは、自分の作業が終わったら、

教えたくなるらしい。(^^ゞ

師匠と呼ばれているんだって。(-_-;)


天狗はだめよー。


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●和風ペペロンチーノ(オーラムとダイナー2色のズッキーニ・アスパラガス・
 エリンギ・ジャンボ大蒜・唐辛子・縮緬雑魚・乾燥パラマウントパセリ・塩麹・
 ミックス胡椒・EVオリーブ油)

●サラダ(レガシーレタス・赤玉の極み・ワイルドストロベリー・ナスタチウム・
 ルッコラセルバチカ・パラマウントパセリ)
 ドレッシング(純米酢・醤油・日本蜜蜂の蜂蜜・EVオリーブ油)

●総社名物玉豆腐の冷や奴

●塩麹漬け

○マッキムチ・梅にんにく・りんご・小夏


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■2012年5月30日(WED)


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サラダ


●ゴリの土産の ○わ栄のお寿司 たまにはいいよね?

●サラダ(レガシーレタス・イエロースティック・Dr.カロテン5・おしん大根・レモン・
 アスパラガス・切り落とし豚肉・大蒜三温糖・醤油・水・豆板醤・純米酢・ごま油)

●スープ(椎茸・豆腐・韮・塩麹・淡口醤油・鰹節)

○マッキムチ・梅にんにく・りんご


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■2012年5月29日(TUE)


重ね煮と豆腐の卵焼き
konnya12__529えんどうと辛子明太子の白和え
絹さや
きゅうりを塩水にピクルスきゅうり


●重ね煮と豆腐の卵焼き(重ね煮・エンドウ・塩麹・味醂・淡口醤油数滴・鰹節)

●スナップエンドウと辛子明太子の白和え(あまいえんどう・辛子明太子・
 豆腐・塩麹・淡口醤油)

●エンドウの煮浸し(兵庫絹莢・塩麹・味醂・淡口醤油数滴)

●もずくの酢の物

●ピクルスキュウリ(ミニきゅうり・福塩・三温糖・純米酢・水・月桂樹の葉・大蒜・唐辛子)
 夢の小さなきゅうり丸ごとピクルス
 ・塩水に浸したきゅうりを拭いて沸騰させて冷ましたピクルス液に着ける
  きゅうりの収穫数が揃わなかったので 容器に縦に綺麗に詰めることが出来なかった(-_-;)

○いつもと変わらない味噌汁

○いつもと同じマッキムチ・梅にんにく・りんご












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