採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ぐちゃぐちゃなご飯続き

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2012年10月31日(WED)


採れたて野菜が多くて、ぐちゃぐちゃな感じの盛り付け。(-_-;)

多すぎるからって、ただの言いわけか。センスが悪いだけの事。


塩麹に漬けた魚をフライパンで焼くと、接する面が焦げやすいね。

って、これも言い訳か。しょぼ~ん。


サラダ茄子
konnya12_1031.jpg


●サラダ(レタスミックス・わさび菜・レッドホルン・イエローホルン・
 ボリジの花・みかん・チーズ・ちいさなももこ・琉球いんげん・シカクマメ)

●ステーキ茄子(ゼブラ模様の茄子・茗荷味噌・オリーブ油・セルリーの芽)

●焼き椎茸

●鰤の塩麹焼き

●味噌汁(重ね煮・油揚げ・干しえのき茸・レッドホルン・イエローホルン・葱・
 五百春味噌)
 
○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★


■2012年10月30日(TUE)


昨日の塩麹鍋に、もやしや炒めた白菜キムチや採れたて野菜を加えて、

リメイク版キムチ鍋。  なので、ぐっちゃぐちゃ~。(^^ゞ


昨日の鍋の残りものに加えてキムチ鍋ししゃも
konnya12_1030.jpg


●リメイクキムチ鍋

●ししゃも

●野菜の盛り合わせ(もってのほか・琉球いんげん・ちいさなももこ・
 オリーブ油炒めの椎茸タイム風味・シャドークイーンとノーザンルビー・
 ほうれん草・レッドホルンとイエローホルンの梅昆布炒め・シカクマメ)
 柚子・柚子こしょうマヨネーズ・茗荷味噌

○切干し大根&人参の酢の物

○キムチ・梅にんにく・りんご


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★


■2012年10月29日(MON)


あったまるし、ついつい食べ過ぎてしまう鍋もの。

美味しい~!!


konnya12_1029.jpg


●塩麹ちゃんこ(白菜・早生水菜・椎茸・エリンギ・えのき茸・人参・
 葱・竹輪・油揚げ・木綿豆腐・豚肉・さつま揚げ・塩麹・淡口醤油)
 柚子・自家製柚子胡椒

○切干し大根&人参の酢の物

○キムチ・梅にんにく・りんご


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★


■2012年10月28日(SUN)


写していないが、ご飯はいつも発芽十六雑穀入り玄米ご飯。


konnya12_1028.jpg


●切干し大根&人参の炒め煮(自家製切干し・シーチキン・塩麹)

●切干し大根&人参の酢の物(同上・三温糖・塩麹・純米酢・水)

●煮物(里芋・自家製干し椎茸・Dr.カロテン5人参・大根・
 琉球いんげん・昆布。塩麹・淡口醤油・味醂)

●空芯菜の炒め物(空芯菜・基本の重ね煮・塩麹・オイスターソース)

●鯖の塩焼き

○キムチ・梅にんにく・りんご







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます