採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

おおさぶぅ

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年11月1日(THU)


『 おでんが食べた~い!! 』 と叫びたくなるうな、

ぶるぶるふるえる寒~い一日だったので、その材料だけ購入。

今日は 仕込みをしただけだけど。


反射式ストーブを点けて、今 その上でグツグツ煮込んでいる。

身体はぽかぽか。食べなくても あったまるぅ~。


で、今夜は塩麹焼きそば。

明日が おでん。


ストーブの上では、お湯も沸かし、今季初の湯たんぽ。

戌の日じゃないけど、まっいいか。


塩麹焼きそば
ほうれん草の炒め卵とじ焼き椎茸


●焼きそば(キャベツ・基本の重ね煮・豚肉・塩麹・ミックス胡椒・鰹節・大根葉)

●ほうれん草の炒め卵とじ塩麹味

●焼き椎茸

○キムチ・梅にんにく・りんご・蜜柑







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます