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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2012年11月14日(WED)


先ず、常備菜のきんぴらや豚汁を作り、畑に野菜を採りに行ってサラダや炒め物も作り、

主菜は何に?う~ん。。。

それよりも、ご飯を炊かなくちゃ、無いぞ!(^^ゞ


ナンテ考えていたら、近所のYさんが、出雲土産を持って来て下さった。

(*^_^*)/


今日のメニューにはチョッと合わないが、蕎麦は大好き!

とても嬉しかった。(*^_^*)

そして、とても美味しかった。ご馳走さま~!!


ゴリは、熱々の豚汁をぶっかけて食べていた。


そうそう、後で思い出して食べた豆腐の燻製。

これが、期待以上に美味しいものだった。


スモークの記事で、塩と書いていたが、実は塩麹もまぶして水切りをしていた。

その塩麹漬けの豆腐が美味しいから、燻製の味が好かったのか?

燻した香りが好かったのか?どっちの影響か??

今までに豆腐の燻製なんて食べた事が無かったので、比べようがない。(^^ゞ


まあ、美味しいので良しとしよう!

なめらかなチーズのようでもある。


きんぴら豚汁
サラダ
紅心大根葉と皮の炒め物出雲そば


●豚汁(里芋・大根・人参・ごぼう・豚肉・葱・えのき茸・
 生姜・絹ごし豆腐・細切り蒟蒻・五百春味噌・塩麹)

●きんぴら(ごぼう・人参・竹輪・琉球いんげん・いりこ・
 丸天・塩麹・醤油・味醂・三温糖)

●サラダ(レタスミックス・わさび菜・ルッコラ・紅心大根・
 コリンキー・茎ブロッコリー・ツナ)

●紅心大根葉の炒め物(紅心大根葉・紅心大根の皮・油揚げ・金ゴマ・塩麹・ミックス胡椒・ゴマ油)

●出雲蕎麦

○キムチ・梅にんにく・甘い新高梨・蜜柑・キウイ


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★


■2012年11月13日(TUE)


戴きものの 鰹節のいい匂いを嗅いでいたら、鍋ものが食べたくなった。

流石、高知直送!香りからして違う!!またまたご馳走さま。(*^_^*)


チョッとだけ目先を変えた、大根と人参のスライスしゃぶしゃぶ。

ただ薄くスライスしただけ。(^^ゞ

つるりと舌触りよく食べられる。



konnya12_1113.jpg
大根と人参のスライス等・・水菜つくね
大根しゃぶしゃぶ


●大根と人参のしゃぶしゃぶ(大根・人参・椎茸・水菜・えのき茸・
 木綿豆腐・つくね)

 つくね(鶏ミンチ・レンコン・人参・えのきの根元・半干し椎茸・
 生姜大蒜・塩麹)

○日野菜蕪の塩麹漬け

○キムチ・梅にんにく・りんご






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