採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ササッと

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年11月17日(SAT)


今日は、急遽 宝福寺のライトアップを観に行く事になり、

急いで10分ほどで作った晩御飯。(^^ゞ

こんな時のお助け作り置き重ね煮!!イイね!ササッとね。(*^_^*)


日野菜蕪の漬物2種類は、朝から漬けていたもの。

食べ頃はあす以降というところかな?


konnya12_1117
日野菜蕪の甘酒漬けと甘酢漬け大根葉の炒め物


●コロコロ重ね煮と卵のオーブントースター焼き・塩麹・マヨネーズ・イタリアンパセリ

●半干しの大根葉の炒め物・油揚げ・縮緬雑魚・金ゴマ・塩麹・ミックス胡椒・生姜大蒜の酒漬け

●日野菜蕪の甘酒漬けと甘酢漬け

●スープ(基本の重ね煮・わさび菜・冷凍プチトマト3種類・粗引きソーセージ・塩麹)

●手作りふりかけごはん

○納豆

○キムチ・梅にんにく・りんご







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます