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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2012年11月28日(WED)


あれ?また忘れてる。

茎ブロッコリーを蒸して、水きりの為に流しの上の方にぶら下げたら、

盛り付けるのをまた忘れてる。(^^ゞ


何回やらかしたら懲りるのか?

まあ、食べ終わるまでに気付いたので良しとするか。


本当なら、サラダの手前に茎ブロと冷凍プチトマトを添えるつもりだった。

想像してね!


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茎ブロッコリー


●ドライカレー(レッドホルン・ペッパーチリ・甘とう美人・Dr.カロテン5・
 イエロースティック・イタリアンパセリ・生姜と大蒜の酒づけ・玉葱・牛肉・
 カレー粉・手作りケチャップ・干し葡萄・カレー粉・赤ワイン・ローリエ・
 塩麹・ミックス胡椒・オリーブ油)

●鮭オムレツ(椎茸・卵・パプリカ・イタリアンパセリ・茹で鮭・福塩・
 ミックス胡椒)

●レガシー結球レタス・リーフチコリー・グリーンオーク・ロロロッサ

●グリーンボイス・琉球いんげん

●血液サラサラピクルス
 昨日漬けたピクルス 黒豆で野菜全部が赤く染まっているよ

○キムチ・梅にんにく・横手市出身の美味しいりんご・みかん


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★


■2012年11月27日(TUE)


初栽培の、カイランと云う名前の野菜。

茎はアスパラガスより、歯ごたえも食感も好く、

甘くてほんのり苦みもありとても美味しい。


今日は、葉っぱと茎と分けて2種類を味わってみた。


カイランの炒め物
カイランのマヨ梅和え
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血液サラサラピクルス


●カイランの炒め物(カイラン・イエロースティック・Dr.カロテン5・椎茸・
 ベーコン・生姜大蒜の酒漬け・塩麹・オイスターソース・ミックス胡椒・金ゴマ)

●カイランの和え物(カイランの茎・マヨネーズ・梅干し・金ゴマ)

●ししゃも

●味噌汁(基本の重ね煮・木綿豆腐・青さのり・大根葉・美袋の唄麦味噌)

●日野菜蕪の甘酢漬け

●血液サラサラピクルス(イエロースティック・Dr.カロテン5・レッドホルン・
 バナナピーマン・ペッパーチリ・玉葱・ごぼう・炒り黒豆・切干し大根・昆布・
 生姜・純米酢・水・日本ミツバチの蜂蜜・福塩)仕込み

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん







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