採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

お久しぶりぃ(*^_^*)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



『 焼き肉食いてー!すき焼き食いてー! 』 と、時々叫んでいるゴリ。(^^ゞ

どーも 私がそういうものを受け付けないので、野菜ばかり。(-_-;)

蛋白源は、豆腐や油揚げや豆や魚…になっている。


なかなか進まない、水周りのリフォームの計画にも、只今頭を悩ませ中。

そんなこんなで、アップもままならず、日々の夕食の写真は纏めて纏めて。


■2013年1月30日(WED)


焼きうどん味醂干し
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●焼きうどん(冷凍うどん・基本の重ね煮・白菜・ベーコン・塩麹・
 オイスターソース・ミックス胡椒・生姜)

●味醂干し

●納豆の青梗菜の和え物(納豆・シャオパオ)以外は
 全部冷蔵庫から発掘した常備菜

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん


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■2013年1月29日(TUE)


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サゴシ五目煮


●雑煮(人参・ごぼう・大根・ハマグリ・博多かつを菜・正月に作った伊達巻の残り←冷凍庫から・
 塩麹・醤油・出汁昆布・鰹節)

●サゴシの塩麹漬け焼き

●常備菜の五目煮

○常備菜の黒豆

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん


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■2013年1月28日(MON)


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黒豆五目煮


●常備菜で作った黒豆(知人からいただいた黒豆・三温糖・醤油・塩麹・福塩・重曹)

●常備菜で作った五目煮(大根・人参・レンコン・ごぼう・干し椎茸・油揚げ・竹輪・
 いりこ・味醂・塩麹・酒)

●刺身ブロークン&さいの目切りの野菜ツマ

●刺身ブロークン入り粕汁(重ね煮・刺身ブロークン・油揚げ・大根葉・水菜・葱・
 まるみの麦味噌・酒粕)

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん


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■2013年1月27日(SUN)


?あれ?

何を食べたか思い出せない。(^^ゞ


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■2013年1月26日(SAT)


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牡蠣鍋味噌仕立て


●牡蠣鍋味噌仕立て(牡蠣・大根・葱・えのき茸・舞茸・木綿豆腐・出汁昆布・鰹節)

○撒き寿司・きつね寿司(←婦人会の方の手作り)

○常備菜いろいろ

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん


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■2013年1月25日(FRI)


○鬼の城ラーメン
 ゴリはおかずセット私は赤鬼ラーメン(^^ゞ


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■2013年1月24日(THU)


白菜の炒め物白菜の炒め物
茶碗蒸し茶碗蒸し
カリフラワーのホットサラダ


●干し大根と白菜の炒め物(干し大根・白菜・ちりめん雑魚・梅干し・塩麹)

●茶碗蒸し(卵・基本の重ね煮・ほうれん草・鶏・あなご・塩麹・酒粕・味醂・
 干し柚子皮粉)

●カリフラワー(ブライダルという名前のカリフラワー・マヨネーズ・柚子ポン)

○サゴシの塩麹漬け焼き

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん








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