採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

手巻き寿司の恵方巻きのつもりが

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2013年2月3日 節分(SUN)


手巻きずしで恵方巻きのつもりが、黙ってかぶりつくのをすっかり忘れ、

ぺちゃくちゃおべりしながら ぱくついた。(^^ゞ 御利益ないね。

因みに2013年、今年の恵方は南南東ということだったらしい。


久し振りの おうち手巻きずしが美味しい!


本当は巻き寿司を作るつもりだったが、手抜きにはしる。(^_^;)


konnya13_0203.jpg
ストーブの上でぐつぐつ煮物(塩麹と米麹で作った甘酒で味付け)








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます