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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

豚まんと小籠包のあいだ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2013年2月22日(FRI)


急に食べたくなって作った小籠包というか豚まんに近いかな?

小籠包と豚まんの違いは何だろう?


この皮は、ドライイーストで一次発酵させたもので、

あんは、煮こごりを作る時間が無かったので、

ただの豚肉と葱の味噌味。(^^ゞ


干し椎茸や筍入りではないので、豚まんとも言えず、

サイズもあいだかな?


フライパンで焼いて蒸すという、焼き餃子のような作り方って…。

お焼きに近いか?


見た目はイマイチでも、香ばしくてむちむちふっくらな、

美味しい豚まんと小籠包のあいだのおやきの出来上がり!!(*^_^*)


小籠包

※皮の材料を捏ねて一次発酵

・薄力粉 200g
・三温糖 大1
・ドライイースト 小さじ1
・福塩 ひとつまみ
・ぬるま湯 100cc
・オリーブ油 大1

※あんの材料をフードプロセッサーにかける

・豚肉・葱・味噌・三温糖・ゴマ油・片栗粉・紹興酒






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