FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

たまには実物がいいな~

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2013年3月4日(MON)


最近、妹がlineで携帯画像を毎日送って来て見せびらかす。

3人の子供たちの為に、おやつを手作りしているようだが…。


私のところに届くのは、これら写真のみ。あはは。


たまには実物をお裾分けしてね~!!


で、昨日はお雛様の御祝いだったのかな?美味しそうな海鮮丼の写真だった。


1362395731398.jpg 1362395714055.jpg 1362395723194.jpg 1362395686900.jpg 1362395705223.jpg
1362395741926.jpg 1362395774253.jpg 1362395694138.jpg


私もガッツリ丼を食べたくなったので、今日は真似っこの海鮮丼。

魚はいつもの刺身ブロークンなので、いくら等は無い。(-_-;)


8月に冷凍している青紫蘇の塩漬けが、未だに香りが抜けておらずいい感じ。

わさび菜も海鮮に合う合う!!


のせきれなかったお刺身も沢山食べて、あー満足ぢゃ。(*^_^*)


konnya13_0304_20130304200246.jpg
昆布の煮物


●海鮮丼(発芽十六雑穀入りごはんの酢飯・手巻き海苔・錦糸卵・わさび菜・
 刺身ブロークン・わさび・醤油・味醂・出汁・塩漬けの青紫蘇の冷凍)

●吸い物(木綿豆腐・生わかめ・小葱・昆布・鰹節・福塩・醤油・酒)

●常備菜の昆布の煮物づくり(出汁昆布の取り溜め・人参・レンコン・ごぼう・
 青豆・黒豆・甘酒・味醂・醤油・塩麹・鰹節)

●作り置き黒豆の煮物

●白菜と人参の浅漬け名人漬け

○マッキムチ・梅にんにく・りんご









  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます