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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

去年の瓶詰めトマト

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2013年5月26日


●たいこで焼き肉

●生の米麹で塩麹造り


■2013年5月27日

トマトが食べたい季節になったが、畑のトマトは まだ色づかない。

こんな時、去年作った瓶詰めトマトが活躍するのだ。

これが1年近く経っていてもフレッシュでとても美味しい。


瓶に一緒に詰めたバジルの香りもしっかりついていた上に、

フレッシュの採れたてバジルも加えて、この香りがお届け出来なのが残念!


今年もこの瓶詰めを沢山作ろうと今から楽しみ!


でも、瓶詰めがあかないのには困るお年頃。(・・;)

瓶開けの小道具をかってこなくっちゃ!(^^ゞ



さあ、これからお皿によそって食べよう!としたところにお客様。(・・;)

冷めてしまった。(-_-;)



でも、冷めても美味しいよ!


トマトスパゲティー
白菜のお浸しポテトサラダ
エンドウ刻んだだけで美味しい春波キャベツ


●トマトスパゲティー(去年の瓶詰めトマト・アスパラガス・ホワイトアスパラガス・
 兵庫絹莢エンドウ・塩麹・ミックス胡椒・バジル・大蒜・EVオリーブ油)

●晩抽プチヒリ白菜のお浸し

●ポテトサラダ(じゃが芋・早生玉葱・ニムラサラダスナップ・ベーコン・
 ワインビネガー・塩麹・マヨ・ヨーグルト・ミックス胡椒)

●絹さやエンドウのサッと煮(甘酒・塩麹・鰹節・醤油)

●刻んだだけキャベツ

●マッキムチ・梅にんにく・りんご

●マッキムチ作り


ふふ、他のおかずも鍋のままが殆どだ。(^^ゞ


早くリフォームを済ませて普通の生活に戻りたい。


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