採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

夏バテ予防・暑さ対策

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2013年7月24日


連日の暑さ対策に、食べ物にこんなものを…。

ネバネバ、チョイすっぱ、甘酒パワーで、この暑さ乗り切れるかな?

ネバネバ鉄火丼
茄子ピーの卵とじ酢のもの

●ネバネバ丼(マグロの土佐醤油漬け・長芋・ダビデの星・花オクラ・
 わさび)
 土佐醤油(醤油・味醂・酒・鰹節)

●酢の物(コリンキー・シャキットきゅうり・赤玉の極み玉葱・もやし・
 青紫蘇・サターン・桃太郎ゴールド・手づくり甘酒・福塩・淡口醤油・
 純米酢・金ゴマ・ごま油)

●茄子の卵とじ(大長茄子・京みどりピーマン・手づくり甘酒・醤油・味醂・
 卵・オリーブ油)

●キムチ・梅にんにく・りんご・作り置きのピクルスなど



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます