採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

発酵食品

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2013年8月9日

この夏は、味噌汁を沢山作って冷蔵保存しておき、

疲れた時には、食事以外でも飲むことがあるが、

これがとても美味しいのだ。


甘酒も毎日欠かさず飲んでおり、こうした発酵食品が、

元気の素になっている様な気がする。

野菜にハンバーグ茄子カツ
冷や麦味噌汁

●野菜とハンバーグ種(玉葱・未だ色づいていないパプリカ・
 プッチーニ・サンマルツァーノリゼルバ・ベネチアンサンセット・
 ゴーヤ・合挽きミンチ・塩麹・ミックス胡椒・玉葱のすりおろし・
 パン粉・牛乳)薄力粉

●茄子カツ(茄子・パルメザンチーズ・パン粉・EVオリーブ油・福塩)

●冷やっこい味噌汁(玉葱とブナシメジと椎茸と人参の重ね煮・油揚げ・
 麦味噌・赤味噌・いりこ)小葱・冷麦

●きゅうりもみ

●キムチ・梅にんにく・りんご・桃



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