採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

40度を超えた?(@_@;)

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■2013年8月10日

今日は四万十市で40度を超えたそう!!(@_@;)

うちの温度計も39度を指していたので、同様の猛暑だった。


こんなに暑くては、食欲がわくわけがないので、

やっぱりこんなものしか作れない。(^^ゞ


酢のもの冷奴
ゴーヤおかか開き鯵
バジルソース

●今日も冷や麦重ね煮冷え冷え味噌汁(^^ゞ

●鯵の開き

●酢の物(シャキット・茗荷・甘玉の極み・イエローホルンパプリカ・
 もやし・蟹カマ・三温糖・塩麹・純米酢・金ごま・ごま油)

●冷奴(桃太郎ゴールドトマト・ゴーヤ・花オクラ・粗紫蘇・茗荷・
 生姜・小葱・総社名物玉豆腐)

●おかかゴーヤ 醤油で

●常備菜のゴーヤの佃煮・キムチ・梅にんにく・りんご・桃

●バジルソース作り





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