採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

並べただけよ~

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2013年8月25日

買い物に行かなかったので、フレッシュな肉も魚も無いし、

作り置きのものばかり並べて、あとは畑から直行の野菜。


豆乳スープは、野菜の端切れをコロコロに切って冷凍してあるものを、

鍋に入れて煮ただけのインスタントのようなものなのに、とても美味しい。


またまた作り置きの常備菜の鉄火味噌づくり。

青紫蘇を50枚ちかく摘んできて(もらって)入れてあるので、

とてもいい風味。

ご飯がすすむくんの、元気の出る食欲の湧く夏定番メニュー。

konnya13_0825
もろきゅー豆乳スープ
オクラいりこの頭
鉄火味噌

●岡山サラダ菜

●ひじきの煮物(作り置き常備菜)

●採れたてトマト

●もろみきゅうり(シャキット・もろみ・カリカリ梅・縮緬雑魚)

●夏野菜ピクルス(作り置き常備菜)

●豆乳スープ(イエロースティック人参・Dr.カロテン人参・
 南瓜・ぶなしめじ・エリンギ・玉葱・パラマウントパセリ・
 とうもろこし・粗引きソーセージ・豆乳・塩麹・コンソメ)

●鉄火味噌(夢味という名前の白皮南瓜・茄子・レッドホルン・
 イエローホルン・キタアカリじゃが芋・甘とう美人・青紫蘇・
 いりこ・三温糖・甘酒・麦味噌・赤味噌・味醂)

●オクラ

●鉄火味噌の使い残しのいりこの頭のオーブントースター焼き

●まだあるカレーの残り

●ピーナツ豆腐

●頂き物の鰹の角煮

●キムチ・梅にんにく







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