FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ええ亭主

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2013年9月9日

常備菜用で冷蔵保存して数日食べるので、チョッとずつ多めに作る。

毎日家に居るようになったら、こんな事ばかり。(^^ゞ


常時、5種類以上はあるかな?


ま、ゴリはお昼に、前日と同じものが出されても文句も言わず…

て云うか、美味しいと言ってくれる。(*^_^*)


まだ狭い仮キッチンを使っているので、本当にありがたい。

ええ亭主じゃ。

鯛の煮つけ酢の物
甘とう美人の梅縮緬豆乳とキムチのスープ
江戸煮

●鯛のアラの煮付け(甘酒・酒・醤油・生姜・青紫蘇)

●酢の物(シャキットきゅうり・玉葱・蟹カマ・青紫蘇・
 ハワイアントマト・蜂蜜・梅酢・ごま油・ゴマ)

●炒め物(甘とう美人・レッドホルン・梅ぼし・縮緬雑魚・
 ゴマ)

●冷凍している自家栽培野菜でスープ(ズッキーニ・人参・コーン・
 玉葱・ぶなしめじ・キムチ・豆乳)

●江戸煮(水茄子・甘酒・麦味噌・酒)オリーブ油

●キムチ・梅にんにく・豊水


■2013年9月10日

茄子の常備菜 + またまた茄子を焼き、茄子のからし漬けも作り…。

茄子だらけ。きゅうりも。


そうそう、畑には秋茄子やきゅうりがいっぱい生っているもんで。(*^_^*)

農家の食卓ってこんなもん。(^^ゞ

konnya13_0910.jpg
茄子ステーキ茄子のからし漬け(長茄子・粉がらし・甘酒・醤油)





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★






  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます