
■2013年9月18日
少しカラフルなゴーヤチャンプルを作ってみたくなったのでこんなの。
茄子のオーブントースター焼きも、序でにカラフルに。(*^_^*)




●ゴーヤチャンプル(ゴーヤ・白ゴーヤ・レッドホルン・
イエローホルン・蟹カマ・卵・豆腐・鰹節・塩麹・胡椒・
チョッとだけマヨネーズ・小葱)オリーブ油
●茄子のオーブントースター焼き(水の匠・レッドホルン・
イエローホルン・バナナピーマン・アンチョビ・チーズ・
マヨ・福塩・ミックス胡椒・パン粉)
●空芯菜のお浸し
●味噌汁(ぶなしめじ・ブラウンえのき・生わかめ・レッドホルン・
イエローホルン・小葱・いりこ)
●キムチ・梅にんにく・豊水
■2013年9月19日
妹の家でお呼ばれ。
豚汁と焼きそば。
■2013年9月20日
前日のお呼ばれ豚汁が美味しかったので、
豚汁。(^^ゞ
メインは何?
写真は無いけど豆腐?(^_^;)




●豚汁(大根・人参・ごぼう・油揚げ・竹輪・豚肉・乾燥粉生姜・
味噌・玉葱氷)
●茄子ステーキポン酢
●サッと茹でキャベツの梅だれ+ゆかり
●茹でまんずなるインゲン
●総社名物玉豆腐
●キムチ・梅にんにく・豊水
■2013年9月21日
来客ありで写真撮る暇なし。(^_^;)
●カレーライス(牛豚をFPで粗引き・玉葱・玉葱氷・ぶなしめじ・
エリンギ・ブラウンえのき・甘酒・サンマルツァーノリゼルバ・
カレー粉・スモモジャム・ケチャップ)
●大根の梅だれサラダ
●キムチ・梅にんにく・りんご
■2013年9月22日
前日の残りのカレー。
あさイチで、「作って直ぐに美味しいカレー」と言ってたが、
もちろん、次の日も美味しい。(*^_^*)



●残り物カレー・焼き油揚げ・焼きちくわ(^^ゞ
●サラダ(茹でひじき・マンズナルインゲン・固ゆでじゃが芋・
大根・サッと茹でレンコン・りんご・作り置き梅だれ・
マヨネーズ・ミックス胡椒・金ごま)
●キムチ・梅にんにく・りんご
●半干しゴーヤと半干し大根を冷凍保存
■2013年9月23日
奈良のお土産、柿の葉寿司を頂いた。
鮭とサバ。美味しい!!




あさイチで見た便利そうな「チキンライスのもと」を作ろうと思い、
スーパーを梯子したが、どこにもない!!(・・;)
どうして?
改めて、視聴率のよさを再確認した。
で、仕方が無い、作るしかないか。(^^ゞ
いまから天日干しでは間に合わず、野菜乾燥器では焦げそうだし、
クッキングシートにのせて、レンジでチンする事にした。


■2013年9月24日
で、↑ これを使って、↓ さっそくオムライス。(*^_^*)
おかずは、いつものお財布にやさしい刺身ブロークンと自給野菜。(^^ゞ
二人揃って早く退職した身、年金が出るまで無収入の貧困生活。
いやいやいや、年金が出るまで何年もこんな生活は続けられない!
働かねば!!!


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★

コメント:0
