■2013年10月15日
●スパニッシュオムレツ(パプリカ・バナナピーマン・甘とう美人・
シャドークイーン・キタアカリ・玉葱・手作りトマトソース・
氷玉葱・塩麹・ミックス胡椒・卵・オリーブ油)
●キャベツのコールスロー・パセリ・リーフレタス・ティオクック
●笠岡産鱧のフライ(鱧・パルメザンチーズ・ミックス胡椒・パン粉)
●焼き茄子と甘とう美人は美味しいすだちぽん酢で
●吸い物(木綿豆腐・舞茸・醤油・酒・わかめ・昆布・小葱・柚子)
●大根のピオーネ漬け
●キムチ・梅にんにく・りんご・柿
■2013年10月16日
●かけうどん(半熟茹で卵・油揚げ・ぶなしめじ・小葱・わかめ・金ごま)
●キャベツのコールスロー
●大根のピオーネ漬け
※塩麹の仕込み
甘酒の仕込み
■2013年10月17日
●鰤のアラ煮(鰤・生姜・ごぼう・シカクマメ・三温糖・塩麹・醤油・味醂・酒)
●味噌汁(木綿豆腐・ぶなしめじ・塩蔵わかめ・十五夜食用菊・葱)
●塩漬けトマト・大根のピオーネ漬け
●キャベツのコールスロー
●焼き芋
●キムチ・梅にんにく・りんご
■2013年10月18日
●あぶ玉丼(玉葱・人参・えのき茸・油揚げ・竹輪・卵・
小葱・味醂・塩麹・醤油)
●自家栽培の13種類の野菜サラダ
●出汁ガラに手作りポン酢が美味しい~
●スウィートポテト
●キムチ・梅にんにく・りんご
■2013年10月19日
ゴリが外食だったので、私はお茶漬けと梅干しと納豆と枝豆。(^^ゞ
なーんにも作りたくなかったの。
■2013年10月20日
薪ストーブのメンテナンス講習会に出席。
いろいろと周辺機材を仕入れて、1日楽しむ。(*^_^*)
帰りに、パーキングでお焼きと蛸焼きを、
昔の職場近くの おうどんやさんでかやくうどんを食す。
■2013年10月21日
ゴリ負傷。
ミツバチの巣箱を持ち上げようとして、ギクッと音がしたらしい。(-_-;)
採蜜は出来ずじまい、リフォームは暫く休憩。(^^ゞ
バリュームを飲んで胃のレントゲンを撮ったあとの事だったので、
腰のレントゲンは、骨の状態がクリアーでなくよく分からないとのこと。
安静にしている。
●茄子とパプリカの卵焼き
●キャベツの酢の物
●コンソメスープ
●刺身ブロークンにカボスをじゃばじゃばかけて
醤油をチョッとつけて食べる美味しさ~^^
●キムチ・梅にんにく・りんご
■2013年10月22日
●白皮南瓜のコロッケ
(8月に収穫した白皮南瓜・春に採って冷凍しているツタンカーメン・
とうもろこし・福塩少々・薄力粉・パルメザンチーズ・パン粉)
●白菜の煮物(知人からいただいた白菜・鰹節・油揚げ・竹輪・卵・塩麹・味醂)
●キャベツのスープ(キャベツ・玉葱・人参・コンソメ・ベーコン・
パラマウントパセリ・生姜・ミックス胡椒)
●サッと熱湯を通したキャベツのザクロ酢和え
ザクロ酢がほど好い酢加減と甘味でそのまま酢の物に出来る
●キムチ・梅にんにく・梨
※マッキムチの仕込み
★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★
コメント:0