採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ゴリ休養中

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2013年10月15日

2013_1015 (6)2013_1015 (5)
2013_1015 (4)2013_1015 (7)
2013_1015 (3)
2013_1015 (2)2013_1015.jpg

●スパニッシュオムレツ(パプリカ・バナナピーマン・甘とう美人・
 シャドークイーン・キタアカリ・玉葱・手作りトマトソース・
 氷玉葱・塩麹・ミックス胡椒・卵・オリーブ油)

●キャベツのコールスロー・パセリ・リーフレタス・ティオクック

●笠岡産鱧のフライ(鱧・パルメザンチーズ・ミックス胡椒・パン粉)

●焼き茄子と甘とう美人は美味しいすだちぽん酢で

●吸い物(木綿豆腐・舞茸・醤油・酒・わかめ・昆布・小葱・柚子)

●大根のピオーネ漬け

●キムチ・梅にんにく・りんご・柿


■2013年10月16日

13_1016.jpg

●かけうどん(半熟茹で卵・油揚げ・ぶなしめじ・小葱・わかめ・金ごま)

●キャベツのコールスロー

●大根のピオーネ漬け


※塩麹の仕込み

 甘酒の仕込み


■2013年10月17日


konnya13_1017.jpg

●鰤のアラ煮(鰤・生姜・ごぼう・シカクマメ・三温糖・塩麹・醤油・味醂・酒)

●味噌汁(木綿豆腐・ぶなしめじ・塩蔵わかめ・十五夜食用菊・葱)

●塩漬けトマト・大根のピオーネ漬け

●キャベツのコールスロー

●焼き芋

●キムチ・梅にんにく・りんご


■2013年10月18日

あぶ玉丼サラダ
出汁ガラポン酢スウィートポテト

●あぶ玉丼(玉葱・人参・えのき茸・油揚げ・竹輪・卵・
 小葱・味醂・塩麹・醤油)

●自家栽培の13種類の野菜サラダ

●出汁ガラに手作りポン酢が美味しい~

●スウィートポテト

●キムチ・梅にんにく・りんご


■2013年10月19日

ゴリが外食だったので、私はお茶漬けと梅干しと納豆と枝豆。(^^ゞ

なーんにも作りたくなかったの。


■2013年10月20日


薪ストーブのメンテナンス講習会に出席。

いろいろと周辺機材を仕入れて、1日楽しむ。(*^_^*)

帰りに、パーキングでお焼きと蛸焼きを、

昔の職場近くの おうどんやさんでかやくうどんを食す。



■2013年10月21日


ゴリ負傷。

ミツバチの巣箱を持ち上げようとして、ギクッと音がしたらしい。(-_-;)

採蜜は出来ずじまい、リフォームは暫く休憩。(^^ゞ


バリュームを飲んで胃のレントゲンを撮ったあとの事だったので、

腰のレントゲンは、骨の状態がクリアーでなくよく分からないとのこと。


安静にしている。


DSCN7960.jpg
DSCN7958.jpgスープ

●茄子とパプリカの卵焼き

●キャベツの酢の物

●コンソメスープ

●刺身ブロークンにカボスをじゃばじゃばかけて
 醤油をチョッとつけて食べる美味しさ~^^

●キムチ・梅にんにく・りんご



■2013年10月22日


konnya13_1022.jpgキャベツのザクロ酢和え
白菜の煮ものキャベツスープ

白皮南瓜のコロッケ
 (8月に収穫した白皮南瓜・春に採って冷凍しているツタンカーメン・
 とうもろこし
・福塩少々・薄力粉・パルメザンチーズ・パン粉)

●白菜の煮物(知人からいただいた白菜・鰹節・油揚げ・竹輪・卵・塩麹・味醂)

●キャベツのスープ(キャベツ・玉葱・人参・コンソメ・ベーコン・
 パラマウントパセリ・生姜・ミックス胡椒)

●サッと熱湯を通したキャベツのザクロ酢和え
 ザクロ酢がほど好い酢加減と甘味でそのまま酢の物に出来る

●キムチ・梅にんにく・梨


※マッキムチの仕込み





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます