採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

薪ストーブの上ではコトコト中ではピザ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2013年11月24日~27日


薪ストーブの上は、広くて大きな鍋ものっかり大助かり!


でも、中は思ったより狭くて、小さなピザしか焼けない。(-_-;)

直径18cmほどに伸ばして、私には丁度いいサイズ。

初めは火加減が分からず、少し焦げてしまったが、

電気のオーブンで焼いたものとは、一味も二味も違う。(*^_^*)


煮物もIHとは全然違うので、今や薪ストーブの上はコンロだ。(^^ゞ

でも、揚げ物だけは出来ないね。


蕪の簡単漬け蕪の簡単漬け
湯豆腐スープ
ラーメン
ピザピザ
ピザ:ゴリに五徳を作ってもらえず レンガで代用(^^ゞ
クックゴールドのトマトソースピザ
筑前煮刺身ブロークン
天麩羅
薪ストーブの上でコトコト・・煮込みハンバーグ煮込みハンバーグはいつもの「人参入りのえいこちゃんハンバーグ」ではなくて 椎茸たっぷり自家製トマトソース入りキノコハンバーグ
椎茸たっぷり自家製トマトソース入りキノコハンバーグ
薪ストーブの上で湯豆腐作り昨日の刺身ブロークンの残りは茹でて梅だれ和えに…
サゴシしのさんの鯵フライを見て無性に食べたくなって作ったフライはサゴシだけど…
konnya13_1127.jpg
紅心大根葉と皮紅心大根葉と皮でお浸し
キャベツのコールスロー紅心大根のポタージュ




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