採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

怠けてる(^^ゞ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2013年12月


最近何だか怠けている。(-_-;)


時々ランチに出かけて、

『 うーんなるほど! こんなふうに味付けして盛り付ければ

いいのね! 』 と感動するも、なかなか反映されず。(^_^;)


昨日のきまぐれランチは美味しかった~。

konnya13_1129.jpgサラダ
sutobu13_1203.jpg実家で玉葱を貰ったので 玉葱だけの重ね煮  トマトだけの重ね煮
秋刀魚のうま煮丼:ごぼう 玉葱の重ね煮 塩麹 長葱葱焼き:基本の重ね煮 長葱 卵 塩麹 味醂 醤油
焼き椎茸スープ:青豆 パプリカ 南瓜 干しえのき 干し椎茸 じゃが芋 玉葱 葱 粗引きソーセージ 塩麹 ミックス胡椒
うどん大根とツナのサラダ
好き焼き
マッキムチ
浅漬け(晴黄85・人参・塩昆布・塩麹)白菜のお浸し
牛丼白菜と重ね煮と油揚げと竹輪の煮物
ししゃもサラダ
豚ときのこと根菜のカレーライス
浅漬けみそスープ
薪ストーブクッキング焼き魚
煮しめ汐汁
大根葉ごはんカレー
大根葉のお浸し黒豆の煮豆
きまぐれランチさつま芋のスープ
秋風大根と木綿豆腐の炒め煮サラダ
蒸し野菜蒸し野菜



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます