採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

Simple is best.

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2013年12月13日~16日


採れたて野菜と、薪ストーブの力で、

手を掛けなくても、素材と遠赤外線の力で美味しくなる。(*^_^*)

Simple is best.

薪ストーブで豚汁ぐつぐつ
豚汁出汁ガラで佃煮も薪ストーブの上で~
柚子のワタ取り柚子の皮を水に浸して…
柚子ジャム作りは薪ストーブの上
柚子の皮は一部冷凍に柚子酢
柚子ジャム
薪ストーブに写り込んだ棚作製現場(^^ゞ
朝食
薪ストーブの上で焼き野菜薪ストーブの上で
ゴリが喜ぶユーリンチー
大根サラダ牡蠣
薪ストーブの上で焼き牡蠣 隣りでは湯たんぽのお湯わかし
牡蠣
牡蠣牡蠣は手づくりのカボスポン酢で
蒸し野菜のソースは梅だれ&マヨ・ノリクロ&マヨ・マスタード&マヨ 今日はマヨラー(^^ゞサラダ:戴いた国産レモンをたっぷりかけてEVオリーブ油と福塩ミックス胡椒をふりかけた野菜のサラダ






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます